nageire (nageire) wrote in muzei_vostoka,
nageire
nageire
muzei_vostoka

Выставка Бонсай.

С 28 мая по 5 июня, впервые в Москве, в Государственном биологическом музее им. Тимирязева пройдет выставка российского бонсай: http://gbmt.ru/ru/museum/news_detail.php?ID=7430

Слово "бонсай" - японского происхождения, оно означает растение (sai) в низком контейнере, плошке (bon). Но не каждое деревце в низком контейнере - бонсай. Настоящий бонсай - это произведение искусства, созданное художником, который использовал живой материал и следовал определенным правилам для воссоздания и идеализации живой природы.
С 28 мая по 5 июня 2011 года в нашем музее будет открыта и ждёт гостей уникальная выставка «Бонсай» - на ней можно увидеть удивительной красоты картины из… живых миниатюрных деревьев! Многие думают, что бонсай - это деревья только японского происхождения. А можно ли вырастить бонсай из наших пород? Впервые в истории бонсай все представленные на выставке деревья сформированы в России, причем во многих случаях из деревьев и кустарников, произрастающих в нашей стране! Экспонаты выставки «Бонсай», многие из которых имеют призы международных конкурсов бонсай, – результат многолетнего труда художников бонсай А. Дарусенкова, Ю. Блаженкина и Г. Тарана. Все они - члены Национального клуба бонсай, российского объединения любителей бонсай, ставящего своей целью распространение в России искусства бонсай. В современной урбанизированной жизни такое творческое и медитативное занятие как бонсай даёт возможность отвлечься от суеты, увидеть малое в большом, почувствовать себя творцом, создавая миниатюрные скульптуры из живого материала.

На выставке можно будет проконсультироваться с авторами работ, принять участие в мастер-классах и даже приобрести свое собственное небольшое дерево.
Добро пожаловать в удивительный мир бонсай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments